016 Wettbewerb Kindergarten und Kindertagesstätte, Renens, Schweiz

In Zusammenarbeit mit Carlos de Luxán

Offener Wettbewerb - Finalist
BGF 910qm

Bauherr: Gemeinde Renens

Visualisierung: Ufuk Celik; Modell: Pfister Modellbau

Wir bieten ein zeitgemäßes, kompaktes Gebäude an, das den Charakter des denkmalgeschützten Gebäudes respektiert. Es passt sich an dem Gelände, um die Aussicht auf benachbarte Wohnhäuser  nicht zu versperren.

Das Programm entwickelt sich in zwei Halbgeschossen. Der Hauptzugang befindet sich auf der mittleren Ebene des neuen Plaza. Die helle, aufregende und abwechslungsreiche räumliche Konfiguration stimuliert die Bildungsentwicklung der Kinder.

We offer a new contemporary compact building, that is able to respect the character of the protected existing building and that adapts to the terrain in order to not block the views of neighboring residential houses.

The program develops in two semi-floors. Its main access is situated at the intermediate level of the new Plaza. Bright, exciting and varied, its spatial configuration has been thought to stimulate the educational development of the children